Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian UNS

Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian UNS (P-ISSN: 2620-8512 E-ISSN: 2615-7721) merupakan prosiding tahunan yang memuat artikel ilmiah hasil dari kegiatan rutin tahunan seminar nasional Fakultas Pertanian UNS  yang bertujuan menghimpun dan merumuskan masukan dari pemangku kebijakan, pakar, praktisi untuk direkomendasikan sebagai arahan dan strategi dalam meningkatkan peranan sumber daya pertanian dan perkebunan dalam mendukung ketahanan pangan nasional, serta sebagai wahana mengkomunikasikan dan menyebarluaskan informasi, ilmu pengetahuan dan teknologi, hasil penelitian, telaah pustaka, dan praktik kegiatan pertanian dan perkebunan dalam mendukung ketahanan pangan nasional.


Gambar Beranda Jurnal

CURRENT EVENT

SEMINAR NASIONAL Fakultas Pertanian UNS Tahun 2019


TEMA: Pemanfaatan dan pengelolaan sumber daya pertanian untuk mewujudkan ketahanan dan keamanan pangan Indonesia pada era revolusi industri 4.0.
Sub-tema:

  1. Sumber daya lahan dan air
  2. Sumber daya manusia dan kelembagaan
  3. Sumber daya peternakan
  4. Sosial ekonomi pertanian
  5. Keamanan dan ketahanan pangan
  6. Teknologi produksi tanaman dan pasca panen
  7. Pengelolaan organisme pengganggu tanaman
  8. Sumber daya hutan dan ekowisata
 

Waktu Dan Tempat
Kegiatan Seminar Nasional ini akan diselenggarakan pada:
Hari/Tanggal       : Rabu / 27 Maret 2019
Waktu                : Pukul 08.00 – 17.00 WIB
Tempat              : Aula Fakultas Pertanian UNS

Jadwal Pengumpulan Makalah

  • Batas pengumpulan abstrak 15 Maret
  • Pengumuman paper yang diterima 17 Maret
  • Pembayaran early bird 19 Maret
  • Pembayaran reguler 20-27 Maret
  • Pengumpulan full paper 25 Maret
  • Pelaksanaan seminar 27 Maret
  • Pra Loknas FKPTPI BKS Wil Timur 27 Maret
  • FGD PAGI, PERAGI, APSITI, AAI,
  • PAPPI, dan Prodi Diploma Pertanian 27 Maret
  • Pengumpulan full paper final 8 April

Informasi

 

Article in Press -- Prosiding Seminar Nasional FP Volume 3 No.1 2019 --

 
Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian UNS Volume 3 No 1 2019 telah publish (in press). Mohon kepada pemakalah untuk melakukan pengecekan. Apabila terdapat naskah yang sudah dipresentasikan tetapi belum termuat dalam prosiding tersebut dapat menghubungi panitia. Jika nama penulis yang terdapat pada makalah belum semua muncul pada daftar isi, silahkan melakukan editing metadata melalui akun OJS Bapak Ibu masing-masing. Jika ada terdapat masalah dalam proses edit metadata dapat menghubungi tim prosiding. Perbaikan kami tunggu selambat-lambatnya tanggal  29 Agustus 2019 untuk segera kami publish final. Terimakasih  
Dikirimkan: 2019-08-15
 

Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian UNS

 
Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian UNS Volume 2 No 1 2018 telah publish (in press). Mohon kepada pemakalah untuk melakukan pengecekan. Apabila terdapat naskah yang sudah dipresentasikan tetapi belum termuat dalam prosiding tersebut dapat menghubungi panitia. Jika nama penulis yang terdapat pada makalah belum semua mucul pada daftar isi, silahkan melakukan editing metadata melalui akun OJS Bapak Ibu masing-masing. Perbaikan kami tunggu selambat-lambatnya tanggal 30 Juli 2018 untuk segera kami publish final. Terimakasih  
Dikirimkan: 2018-07-16
 

Call for Paper 2018

 

Call For Paper Seminar Nasional 2018

Panitia mengundang peneliti, akademisi, praktisi dan seluruh pihak yang berkepentingan untuk mempresentasikan hasil penelitian primer atau review (oral/poster) yang berkaitan dengan “Peran Keanekaragaman Hayati dalam Mendukung Indonesia sebagai Lumbung Pangan Duniaditinjau dari berbagai aspek yang sesuai dengan sub tema seminar sebagai berikut:

Sub tema:

  1. Sumber Daya Lahandan Air
  2. Sumber Daya Manusia dan Kelembagaan
  3. Sumber Daya Peternakan
  4. Sosial Ekonomi Pertanian
  5. Keamanan dan Ketahanan Pangan
  6. Teknologi Produksi Tanaman dan Pasca Panen
  7. Pengelolaan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT)
 
Dikirimkan: 2018-02-14 Lebih Lanjut...
 
Lebih banyak informasi...

Vol 3, No 1 (2019): Sumber Daya Pertanian Berkelanjutan dalam Mendukung Ketahanan dan Keamanan Pangan Indonesia pada Era Revolusi Industri 4

Daftar Isi

Teknologi Produksi Tanaman dan Pasca Panen

Pemanfaatan Limbah Biogas Sapi sebagai Media Tanam Perbenihan Jambu Biji (Psidium guajava) PDF
Aryana Citra Kusumasari, Muryanto Muryanto A.1-7
Karakterisasi Morfologi Kedondong Parang Karimunjaya PDF
Intan Gilang Cempaka, Arif Susila, Dyah Haskarini, Afrizal Malik A.8-13
Kajian Teknik Pemipilan Jagung di Dusun Pakis, Dlingo, Bantul, DI Yogyakarta PDF
Muhammad - Fajri, Mahargono Kobarsih, Purwaningsih Purwaningsih, Erni Apriyati, Sulasmi Sulasmi, Titiek Farianti Djaafar, Siti Dewi Indrasari A.14-20
Pertumbuhan Empat Aksesi Iler (Coleus atropurpureus [L] Benth) pada Berbagai Ketinggian Tempat PDF
Fitria Roviqowati, Yuli Widiyastuti, Samanhudi Samanhudi, Ahmad Yunus A.21-31
Identifikasi Karakter Agronomi Beberapa Genotipe Padi Lokal Potensial Barat Selatan-Aceh PDF
Wira Hadianto, Yuliatul Muslimah, Aboe B Saidi, Maiza Munandar A.32-38
Perbandingan Evapotranspirasi Potensial Untuk Tanaman Jagung Manis (Zea Mays L.) Pada Sistem Pemanenan Air Limpasan di Lahan Kering Ciparanje PDF
Sri Wahyuni, Dwi Rustam Kendarto, Nurpilihan Bafdal A.39-46
Analisis Interval Air Irigasi Menggunakan Autopot Terhadap Kualitas Buah Tomat Cherry (Solanum L. var. Cerasiforme) PDF
Asteria Ryzca Armelita, Nurpilihan Bafdal, Kharistya Amaru A.47-51
Pertumbuhan dan Hasil Beberapa Aksesi Tanaman Iler (Coleus atropurpureus (L) Benth) dengan Perlakuan Cekaman Kekeringan PDF
Wisesa Dwi Wijaya, Ahmad Yunus, Parjanto Parjanto, Yuli Widiyastuti A.52-59
Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Cair terhadap Pertumbuhan Rumput Mutiara (Hedyotis corymbosa) PDF
Nurul Husniyati Listyana, Erri Setyo Hartanto, Nafa Verliana A.60-66
Pengaruh Kombinasi Bentuk Talang dan Jarak Tanam terhadap Perakaran dan Hasil Tanaman Sawi Pakchoi (Brassica rapa L.) dengan Sistem Hidroponik NFT (Nutrient Film Technique) PDF
David Yefta Nobel, Suprihati Suprihati A.67-74
Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) pada Berbagai Dosis dan Jenis Pupuk Nitrogen yang Berbeda di Tanah Pasir Pantai PDF
Saparso Saparso, A. Sudarmaji, Y. Ramadhani, Prita Sari Dewi, Fatimah Azakhra A.75-85
Pengaruh Umur Panen terhadap Viabilitas Benih Gandum Tropis Varietas Dewata ( Triticum aestivum L.) PDF
Markus Cahyono, Nugraheni Widyawati A.86-92
Penambahan Air Kelapa dan IAA pada Pertumbuhan Tunas Pisang Raja Bulu secara In Vitro PDF
Sarah Nur Ubaidah, Rossa Malinda, Hery Widjianto, Ahmad Yunus A.93-99
Keragaman dan Kelimpahan Musuh Alami pada Tanaman Pala di Aceh Selatan PDF
Sumeinika Fitria Lizmah, Agustinur Agustinur A.100-106
Pengaruh Dosis Vermikompos terhadap Produksi Sawi Pakcoy (Brassica Rapa L. Varietas Parachinensis PDF
Prasetyo Siswindono, Theresa Dwi Kurnia A.107-113
Pengaruh Jarak Tanam Dan Umur Panen Terhadap Kuantitas dan Kualitas Hasil Tanaman Bit Merah (Beta vulgaris L) Varietas Ayumi 04 PDF
Heni Dwi Astuti, Djoko Murdono A.114-120
Pengaruh Pengurangan Kerapatan Kedelai (Glycine max L.) Tanpa Olah Tanah dengan Refugia Terhadap Pertumbuhan dan Hasil PDF
Sandra Tri Marfuah, Supriyono Supriyono, Pardono Pardono A.121-127
Uji Pemangkasan dan Dosis Fungisida pada Budidaya Kedelai (Glycine Max. L) PDF
Okki Mahastiti, Supriyono Supriyono, Sri Nyoto A.128-135
Uji Kualitas Sludge Biogas Kotoran Ternak Babi PDF
Novilda Elizabeth Mustamu A.136-143
Optimalisasi Lahan Pesisir Melalui Penanaman Sorgum dengan Perlakuan Pupuk Kandang dan Arang Bio PDF
Puji Harsono, Sri Mulyanti, Hery Suhartoyo A.144-151
Kajian Pengaruh Cekaman Hara terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Berbagai Ragam Aksesi Tanaman Coleus (Coleus atropurpureus (L) Benth) PDF
Vita Tjandra, Ahmad Yunus, Amalia Tetrani Sakya, Yuli Widiyastuti A.152-158
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Pupuk Organik Cair Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sawi Pagoda (Brassica narinosa L.) PDF
Wahyu Setyo Nugroho, Yoga Aji Handoko A.159-165
Efisiensi Penggunaan Air Irigasi Menggunakan Autopot Terhadap Hasil Produksi Tanaman Tomat Cherry (Solanum L. var. Cerasiforme) PDF
Halimatur Rosidah, Nurpilihan Bafdal, Kharistya Amaru A.166-170

Sumber Daya Lahan dan Air

Pengaruh Pengelolaan Air Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Padi pada Sawah Bukaan Baru di Desa Kleseleon, Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur PDF
Damasus Riyanto, Sugeng Widodo, Sukristiyonubowo Sukristiyonubowo B.1-11
Verifikasi Kalender Tanam Terpadu dan Sumber Air Irigasi di Kabupaten Boyolali PDF
Meinarti Norma Setiapermas B.12-24
Hubungan Kemiringan Lahan dengan Kadar Air Tanah dan Tampilan Tanaman Kelapa Sawit Menghasilkan PDF
Bandi Hermawan, Mutiara Aisyah, Tri Dame W.O. Purba B.25-33
Pengaruh Silikat dari Berbagai Sumber Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman padi Di Tanah Grumusol PDF
Suryono Suryono B.34-41
Kajian Kesuburan Tanah di Kabupaten Madiun PDF
Muhammad Muhammad, Uftori Wasit B.42-53

Sumber Daya Manusia dan Kelembagaan

Strategi Diseminasi Inovasi Microgreens di Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian (BBP2TP) PDF
Uswatun Nurul Ashofah, Nurul Wahidah Rahmatika, Sofiah Rohmania Ulfa, Sulis Setyorini, Eksa Rusdiyana C.1-6
Respon dan Kepuasan Petani terhadap Diseminasi Komponen Teknologi PTT Padi Sawah di Kabupaten Sigi Sulawesi Tengah PDF
Heni Sulistyawati Purwaning Rahayu, Risna Risna, Femmi Nor Fahmi C.7-14
Publikasi Dosen Fakultas Pertanian UNS sebagai Sumber Informasi Menuju Pertanian Presisi PDF
Mujiyo Mujiyo, Samanhudi Samanhudi, Novi Rahmawati Sutopo, Khalyfah Hasanah, Akas Anggita C.15-22
Transformasi Perlawanan Petani dalam Menghadapi Tengkulak (Studi Kasus Petani Cabai Lahan Pasir Pantai di Kecamatan Panjatan, Kulon Progo) PDF
Eksa Rusdiyana, Retno Setyowati, Joko Purnomo C.23-28
Persepsi dan Pola Perilaku Masyarakat dalam Pengembangan Pertanian Perkotaan sebagai Upaya Memperkuat Sistem Ketahanan Pangan Keluarga: Studi Kasus Kota Makassar Sulawesi Selatan PDF
Abdullah Abdullah, Abdul Haris, Annas Boceng C.29-37

Sumber Daya Peternakan

Profil Performa Itik Tegal Jantan pada Sistem Pemeliharaan Intesif dan Semi intensif di KTT Bulusari Kecamatan Petarukan Kabupaten Pemalang PDF
Hendy Maulana, D. Sunarti, E. Suprijatna D.1-14
Nilai Pemuliaan dan Kecenderungan Genetik Produksi Susu Sapi Friesian Holstein PDF
Andoyo Supriyantono, Dian S, A.G. Murwanto D.15-24
Pengaruh Pemberian Limbah Kulit Singkong (Manihot esculenta L.) dan Bakteri Asam Laktat sp. sebagai Aditif Pakan terhadap Performa Ayam Kampung Super PDF
Silfia Retno Ika Safitri, E. Suprijatna, W. Sarengat D.25-33
Pengaruh Penambahan Ekstrak Tomat Sebagai Air Minum Terhadap Profil Darah Putih Ayam Broiler yang Diinfeksi Bakteri E. coli PDF
Irfan Maulana, Hanny Indrat Wahyuni, Turrini Yudiarti D.34-41
Bobot Relatif Organ Limfoid Ayam Broiler yang Diberi Ekstrak Tomat sebagai Air Minum dan Diinfeksi Bakteri Escherichia coli PDF
Roichana Zulfa, Hanny Indrat Wahyuni, Sugiharto Sugiharto D.42-48
Pemanfaatan Limbah Daun Wortel untuk Pakan pada Penggemukkan Domba Batur PDF
Amrih Prasetyo, Muryanto Muryanto, Heri Kurnianto D.49-55
Pengaruh Penambahan Kombinasi Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) dan Bawang Putih (Allium Sativum) Terhadap Level Kolesterol, Trigliserida, LDL dan HDL Darah Ayam Broiler PDF
Arga Hardiansyah, Sugiharto Sugiharto, Isroli Isroli D.56-61
Pengaruh Pemberian Berbagai Level Ekstrak Tomat dalam Air Minum terhadap Bobot Organ Pencernaan Ayam Broiler PDF
Adi surya nugraha, Hanny Indrat Wahyuni, Endang Widiastuti D.62-68
Pengaruh Pemberian Kulit Singkong Dan Bakteri Asam Laktat Sebagai Aditif Pakan Terhadap Deposisi Protein Daging Ayam Jawa Super PDF
Andika Fahreza, Edjeng Suprijatna, Dwi Sunarti D.69-76
Pengaruh Penambahan Kulit Singkong Fermentasi dengan Bakteri Asam Laktat sebagai Aditif Pakan terhadap Produksi Karkas Ayam Kampung Super PDF
Niken Mega Selviana, E. Suprijatna, L. D. Mahfudz D.77-85
Evaluasi Kecernaan Serat Berbagai Hijauan Pakan Pada Kambing Peranakan Ettawa dengan Uji In Vitro PDF
Muhammad Syukron, Pangestu Pangestu, Nuswantara Nuswantara D.86-93
Pemanfaatan Tepung Daun Gamal dan Daun Cekuti sebagai Pengganti Poultry Meat Meal terhadap Profil Lemak Darah Kalkun pada Fase Grower PDF
Septian Dwi Cahya, Fajar Wahyono, Vitus Dwi Yunianto D.94-101
Tampilan Vulva Sapi berahi yang Disinkronisasi Menggunakan Hormon PgF2α pada Paritas Berbeda PDF
Zulaikhah Nur Rahmawati, D. Samsudewa, E. T. Setiatin D.102-107
Pengaruh Indigofera sp. sebagai Suplemen Pengencer Semen terhadap Persentase Hidup dan Membran Plasma Utuh Spermatozoa Kambing Peranakan Etawa PDF
Trista Hanandya Puteri, Enny T. S., Yon S. O. D.108-113
Bobot Organ Limfoid dan Rasio Heterofil-Limfosit pada Kalkun yang Diberi Daun Gamal dan Cekuti sebagai Substitusi Poultry Meat Meal PDF
Wahyu Tri Widyastuti, Nyoman Suthama, Fajar Wahyono D.114-121
Penggunaan Daun Gamal (Giliricidia sepium) dan Cekuti (Galinsoga parviflora) sebagai Substitusi Poultry Meat Meal dalam Ransum terhadap Fungsi Hati Kalkun PDF
Maya Puspitasari, Fajar Wahyono, Nyoman Suthama D.122-129
Kadar Hemoglobin, Hematokrit dan Leukosit Kalkun Fase Grower yang Diberi Gliricidia sepium dan Galinsoga parviflora sebagai Substitusi Poultry Meat Meal PDF
Fitri Nur Hidayah, Vitus Dwi Yunianto, Fajar Wahyono D.130-137
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Tepung Bawang Putih (Allium sativum) dalam Pakan Terhadap Total Leukosit dan Diferensial Leukosit Ayam Broiler PDF
Rizka Putri Rahmayanti, Isroli Isroli D.138-144
Pengaruh Penambahan Limbah Kulit Singkong dan Bakteri Asam Laktat sebagai Aditif Pakan terhadap Performans Ayam Broiler PDF
Tito Octaviano, E. Suprijatna, D. Sunarti D.145-152
Pengaruh Pemberian Pakan dengan Level dan Sumber Protein yang Berbeda terhadap Protein dan Lemak Tubuh Domba Ekor Tipis Jantan Muda PDF
Mukhoy Yarotul Jannah, V. Restitrisnani, R. Adiwinarti, E. Purbowati, A. Purnomoadi D.153-159
Total Bakteri Asam Laktat dan Coliform pada Ileum dan Sekum Ayam Broiler yang Diberi Level Ekstrak Tomat dan Dipapar E. coli PDF
Sukma Wati, Turrini Yudiarti, Hanny Indrat Wahyuni D.160-165
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Bawang Putih (Allium sativum) dalam Pakan terhadap Profil Darah Merah Ayam Broiler PDF
Cranika Putri Rahayuning Sekti, Endang Widiastuti, Sugiharto Sugiharto D.166-173
Pengaruh Penambahan Kombinasi Kulit Singkong dan Bakteri Asam Laktat sebagai Aditif Pakan terhadap Profil Kimiawi Daging Ayam Kampung Super PDF
Afida Rachma, E Suprijatna, T. A. Sarjana D.174-180
Rasio Daging dan Tulang Karkas Kelinci New Zealand White Jantan yang Diberi Ransum dengan Penambahan Rumput Laut (Sargassum sp.) PDF
Anang Mu'tazi, C. M. Sri Lestari, Endang Purbowati D.181-187
Komposisi Kimia Daging Kelinci New Zealand White Yang Mendapat Pakan Subtitusi Sargassum Sp Pada Level Yang Berbeda PDF
Alief Via Nur Jannah, Sutaryo Sutaryo, Agung Purnomoadi D.188-192
Korelasi Level Substitusi Sargassum sp. dalam Ransum Terhadap Nilai Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Ternak Kelinci New Zealand White PDF
Muhammad Nasrudin, Sri Mukodiningsih, Sutaryo Sutaryo D.193-199
Produksi Gas Metan dari Feses Kelinci New Zealand White yang diberi Perlakuan Pakan dengan Subtitusi Sargassum sp. pada Level yang Berbeda PDF
Dian Nindah Lestari, Sutaryo Sutaryo, Agung Purnomoadi D.200-206
Pengaruh Pemberian Sargassum sp. pada Ransum Pakan terhadap Produksi Karkas dan Non Karkas Kelinci New Zealand White Jantan PDF
Auliya Alzena Rizqi, Sutaryo Sutaryo, Agung Purnomoadi D.207-211
Pemanfaatan Energi pada Kelinci New Zealand White dengan Pemberian Sumber Serat Kasar yang Berbeda PDF
Fatimah Fatimah, C. M. Sri Lestari, Agung Purnomoadi D.212-217
Jumlah Bakteri Coliform dan Konsistensi Feses Friesian Holstein Pra Sapih yang Diberi Calf Starter dengan Taraf Penambahan Tepung Kunyit (Curcuma domestica) PDF
Fachrizal Kurniadi Wicaksono, S. Mukodiningsih, E. Pangestu D.218-222
Penambahan Fitobiotik {Tepung Kulit Bawang Merah dan Kulit Bawang Putih} Sebagai Pakan Aditif Terhadap Performans Kalkun PDF
Vitus Dwi Yunianto, B Sukamto D.223-228
Pengaruh Pemberian Aditif Pakan Berupa Kombinasi Kulit Singkong dan Bakteri Asam Laktat Terhadap Profil Lemak Darah Ayam Broiler PDF
Destria Arum Sari, E. Suprijatna, M. H. Nasoetion D.229-236
Pengaruh Pemberian Kulit Singkong dan Bakteri Asam Laktat sebagai Aditif Pakan Terhadap Bobot Relatif Organ Pencernaan Ayam Kampung Super PDF
Laila Nurul Aini, Edjeng Suprijatna, Rina Muryani D.237-243
Pengaruh Penambahan Aditif Pakan Berupa Kombinasi Kulit Singkong dan Bakteri Asam Laktat Terhadap Produksi Karkas Ayam Broiler PDF
Lia Novitasari, E. Suprijatna, R. Muryani D.244-250
Pengaruh Penambahan Aditif Pakan berupa Kombinasi Kulit Singkong dan Bakteri Asam Laktat terhadap Profil Darah Merah pada Ayam Broiler PDF
Fatmah Baharun, E. Suprijatna, S. Kismiati D.251-258
Pengaruh Lama Penyimpanan Pelet Calf Starter dengan Penambahan Kunyit (Curcuma domestica) terhadap Total Jamur, Bakteri Gram Negatif dan Aspergillus Flavus PDF
Mutia Ainun Nadliroh, S. Mukodiningsih, C. S. Utama D.259-265
Pengaruh Pemberian Sumber Serat Kasar Yang Berbeda Terhadap Pemanfaatan Protein Pakan Pada Kelinci New Zealand White PDF
Husni Sastra Wijaya, E. Rianto, M. Arifin D.266-272
Pengaruh Pemberian Pakan dengan Level dan Sumber Protein Berbeda terhadap Respon Fisiologis Domba Lokal Muda PDF
Lusia Lauditta, V. Restitrisnani, C. M. Sri Lestari, A. Purnomoadi D.273-278
Pertumbuhan Domba Ekor Tipis Muda yang Diberi Pakan dengan Level dan Sumber Protein Berbeda PDF
Rafi Permono Jati, V. Restitrisnani, Sri Mawati, C. M. Sri Lestari, A. Purnomoadi D.279-286
Deteksi Kecernaan Pakan pada Domba Ekor Tipis (DET) Jantan Muda Menggunakan Kepipihan Feses dan Partikel Feses PDF
Febri Puji Lestari, V. Restitrisnani, Sutaryo Sutaryo, A. Purnomoadi D.287-291
Kualitas Feses dan Produksi Biogas Domba Ekor Tipis Jantan Muda yang Diberi Pakan dengan Level Protein dan Sumber Protein Berbeda PDF
Faris Dharojatun, Sutaryo Sutaryo, Agung Purnomoadi D.292-296
Keluaran Kreatinin Domba Ekor Tipis Jantan Muda yang Diberi Pakan dengan Level Protein dan Sumber Protein Berbeda PDF
Ayu Almubdi Sari, E. Rianto, R. Adiwinarti, V. Restitrisnani, A. Purnomoadi D.297-302
Kualitas Fisik Daging Kambing Jawarandu pada Bobot Potong dan Lokasi Otot yang Berbeda di RPH Bustaman Kota Semarang PDF
Sandi Bahar, C. M. Sri Lestari, Endang Purbowati D.303-309

Sosial Ekonomi Pertanian

Preferensi Petani Terhadap Kedelai Varietas Grobogan dan Prospek Pengembangannya di Kabupaten Klaten PDF
Ratih Kurnia Jatuningtyas, Renie Oelviani, Dwinta Prasetianti, Joko Triastono E.1-10
Menentukan Alternatif Strategi Pengembangan Agribisnis Cabai Merah di Kabupaten Sleman dengan Analisis Grand Strategy PDF
Fadli Akbar Lubis, Mohamad Harisudin, Rhina Uchyani Fajarningsih E.11-22
Menakar Kinerja Sistem Agribisnis Padi Organik di Priangan Timur PDF
Yadi heryadi, Trisna Insan Noor, Yosini Deliana, Jajang Sauman Hamdani E.23-31
Respon Petani terhadap Kegiatan Sekolah Lapang Mandiri Benih Kedelai PDF
Elly Kurniyati, Ratih Kurnia Jatuningtyas, Joko Triastono E.32-40
Analisis Daya Saing Ekspor Udang Beku dan Olahan di Amerika Serikat PDF
Siti Sahatul Fatimah, Sri Marwanti, Suprapti Supardi E.41-49
Pemanfaatan Sumber Daya Pertanian Lahan Kering di Pegunungan Karst Gunungkidul PDF
Yunita Khusnul Khotimah, Suprapti Supardi, Ernoiz Antriyandarti E.50-57
Analisis Efisiensi Ekonomi Usaha Ternak Sapi Potong Pengguna Biogas Sebagai Bahan Bakar Alternatif di Desa Jagoan, Kecamatan Sambi, Kabupaten Boyolali PDF
Candra Merkusiana, Bekti Wahyu Utami, Retno Setyowati, Joko Riyanto E.58-66
Analisis Pasar Ekspor Karet Indonesia dengan Matriks BCG PDF
Mulyani Mulyani, Kusnandar Kusnandar, Ernoiz Antriyandarti E.67-74
Strategi Komunikasi Pemasaran Terpadu Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Bale Branti di Desa Kemuning, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar PDF
Yetty Novita Sebayang, Bekti Wahyu Utami, Hanifah Ihsaniyati E.75-88
Dinamika Produktivitas Komoditas Pangan Utama Sulawesi Tengah dalam Dinamika Program Percepatan Swasembada Pangan PDF
Heni Sulistyawati Purwaning Rahayu, Ketut Suwitra E.89-96
Preferensi Konsumen Terhadap Aneka Produk Hortikultura Sayuran di Beberapa Kota di Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia PDF
Damianus Adar, I Wayan Nampa, I Nyoman Mahayasa E.97-109
Pola Adopsi Inovasi Petani Padi Sawah: Sebuah Survei di Lima Kecamatan di Kabupaten Solok, Sumatera Barat PDF
Osmet Osmet, Faidil Tanjung, Endry Martius E.110-127
Analisis Margin dan Saluran Pemasaran Bahan Pangan Pokok Beras Kabupaten Indramayu PDF
Yayat Rahmat Hidayat E.128-134
Analisis Risiko Produksi, Harga dan Pendapatan Usahatani Salak di Kecamatan Turi Kabupaten Sleman PDF
Melisa Pratiwi, Agustono Agustono, Aulia Qonita E.135-142

Keamanan dan Ketahanan Pangan

Pengembangan Kukis KAGUM (KAsava SorGUM) dari Tepung Komposit Berbasis Mocaf Kaya Beta-Karoten PDF
Laudavian Dhanasatya, Defry Lesmana, Warsono Elkiyat, Hartati Hartati, Ahmad Fathoni F.1-14
Rekayasa Proses Pengeringan Umbi Iles-Iles (Amorphophallus muelleri) PDF
Kisroh Dwiyono, Nonon Saribanon, Ida Wiryanti F.15-24
Penurunan Mutu Keripik Daun Jambu Biji Merah dalam Kemasan Polipropilen Selama Penyimpanan PDF
Andini Puspitasari, Dwi Ishartani, Lia Umi Khasanah, Rohula Utami F.25-30
Desain Pretreatment Santan dengan Teknik Hurdle dalam Upaya Memperpanjang Umur Simpan Serabi PDF PDF
Dinta Selma Petriani, Gusti Fauza, Esti Widowati, Dian Rachmawanti Affandi F.31-38
Produksi Whey Protein Concentrate (WPC) Terdenaturasi Menggunakan Beberapa Metode Preparasi PDF
Rizky Fajar Hutama, Robi Andoyo F.39-46
Aplikasi Enzim Poligalakturonase dan Enzim Selulase Pada Klarifikasi Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) PDF
Esti Widowati, Adhitya Pitara Sanjaya, Amaliya Syahiida F.47-57

Pengelolaan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT)

Pengaruh Beberapa Konsentrasi Susu Sapi terhadap Penyakit Virus Gemini atau Penyakit Kuning pada Cabai Rawit PDF
Vinsensius Heru Kiswoyo, Yohanes Hendro Agus G.1-5
Keanekaragaman Serangga pada Tanaman Iler (Plectranthus atropurpureus Benth.) di Balai Besar Litbang Tanaman Obat dan Obat Tradisional PDF
Rahma Widyastuti, Siti Anifatun Yulianti G.6-12
Karakterisasi Kemampuan Biokontrol Bakteri Endofit Indigenos untuk Pengendalian Ralstonia syzygii subsp. indonesiensis pada Cabai PDF
Yulmira Yanti, Arneti Arneti, Muzilatul Nilisma G.13-21
Karakteristik Morfologi dan Fisiologi Beberapa Isolat Bakteri Simbion Nematoda Entomopatogen PDF
Aris Cahyono, Arika Purnawati, Tri Mujoko, Presti Mardiyani P G.22-30
Seleksi Bakteri Endofit Asal Tanaman Terung (Solanum melongena L) Terhadap Ralstonia solanacearum secara In-Vitro PDF
Dewi Az Zahra, Arika Purnawati, Herry Nirwanto G.31-39
Eksplorasi dan Identifikasi Jamur Endofit dari Akar Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum L.) PDF
Inayatul Faijah, Arika Purnawati, Tri Mujoko G.40-44
Luas Hawar sebagai Variabel Ketahanan Padi Berbasis Kehilangan Hasil oleh Infeksi Rhizoctonia Solani PDF
Lucky Laksita Hapsari, Hadiwiyono Hadiwiyono, Susilo Hambeg Poromarto G.45-52


View My Stats